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2024 共通テスト 英語 第6問 B 和訳と解答

TOEIC860点者のへもげさんが2024年 共通テスト 英語 第6問 Bの和訳と解答するよ!誤訳御免!

後、第6問のBは良くわからん行があったので誤訳してると思いますので受験生はご注意ください。

 

問4はかなり難しいです!

 

ではいくぞ!

↓ここから和訳と解答

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B あなたは所属している科学クラブの発表の準備をしています。
以下の科学のホームページの文章を参考にしています。

チリペッパー:人生のスパイス
チリチキンの赤いスパイスは彩りに花を添えます。
でも少しでも口にすると火でも入れられたかのように
口の中が燃え上がります。
好きな人もいますが大体の人は口の痛みを避けたいですね。
同時に、多分ですが、辛み好きの人はワサビで刺身を食べます。
これは人々にスパイスって実際なんなの?とか
チリとワサビの違いってなんなの?とか思わせます。

甘味や塩味、酸味とは違いスパイスは味がしません。
スパイシーな食べ物を食べた時実際熱さを感じませんし
辛さを感じません。チリペッパーやワサビを食べた時に
感じる一口目は異なるタイプの化合物から感じます。
チリペッパーはカプサイシンと呼ばれるオイルのような物質
から熱さを感じます。カプサイシンはTRPV1と呼ばれる
レセプターをトリガーに口の中で火のような
感覚を残します。TPRV1はストレスを誘発し
何か口の中が燃えていることを教えてくれます。
面白いことに、多様なチリペッパーで幅広い辛さがあります。
そしてそれらが含むカプサイシンの量に比例します。
これはスコビルと言う単位で量られ、スコビルは
またスコビル熱単位(SHU)とも呼ばれます。
SHUの幅は甘唐辛子やシシトウで50-200SHUから
カロリーナリーパーペッパーの2.2百万まであります。

ワサビはペッパー(胡椒?)ではなく根っこだと思われていますので
カプサイシンは含まれていません。
従ってワサビはスコビル単位のランクには入っていません。
しかしながら、人は1000SHUのチリの辛さと比較しています。
1000SHUはスコビル順位では低い方です。
と言うのもチリスパイスを許せない人でワサビを食べれる人は
ワサビの中に入っている化合物は密度的に少ないという理由からです。
ワサビの化合物は簡単に蒸発し、食べた時に鼻へ届くのです。

チリペッパーを食べることは健康に良い影響を与えます。
そして多くの研究でカプサイシンの利点があることを証明した。
カプサイシンが人体の中でTPRV1レセプターに影響すると
けがをして痛みを感じたりストレスを経験したりするときと
同じようなことが起きる。奇妙なことにカプサイシンはまた
痛みを取り除くことができる。科学者はTRPV1が
チリペッパーに長い間さらされた後に刺激される原因となることを
見つけた。これは一時的に痛みを和らげる。
従ってカプサイシンを含むスキンクリームは
筋肉痛を感じる人にとって役に立つと考えられる。

チリペッパーを食べる別の利点は代謝を増やすことである。
カプサイシンと体重の90の論文を調査した研究者のグループは
スパイシーフードを食べた時に食欲を減らすことがわかった。
これはスパイシーフードが心拍を増加させ筋肉にエネルギーを送り
志望をエネルギーに変えるからである
最近、ワイオミング大学の研究者は主原料に
カプサイシンを用いた体重減少薬を作った。

またチリペッパーは食の安全性に関連していることも信じられていて、
健康的な生活に繋がる。冷蔵環境にない食べ物の上で
微生物を増殖させることで食べても食中毒の原因にならない
かもしれない。
研究ではチリペッパーの中のカプサイシンと他の化学物質が
微生物の増殖を緩やかにしたり止めたりするという
アンチバクテリアの特性を持つ。
結果として食べ物は長く持ち、食中毒は減る。
これは暖かい地域の人々がよりチリペッパーを使用する
傾向にあることを示し、従ってよりスパイシーな
食べ物を繰り返し消費することになる。
また冷蔵庫が無い時代に、彼らは寒い地域の人々よりも
食中毒になりにくかった。

チリペッパーは健康への影響も良いようだ。
でも健康に悪い影響もあるのだろうか?
スコビル順位の高いペッパーは膨大な量を食べた時に
不快に感じる。短時間で世界で最も辛いチリを食べた
何人かは胃もたれや下痢、手のしびやれ心臓麻痺に似た
症状が報告された。
100万SHUあるゴーストペッパーは皮膚に触れるとやけどします。


幸運なことに激辛料理を食べた後に感じる不快感は
直ぐに治ります。たいてい数時間で。
マイナスな影響以外はスパイシーフードは世界中で
好まれており、卓上に調味料として置かれます。
覚えておいて下さい、スパイシーフードを
食べることは安全ですが料理に欠けるチリの量には
注意する必要があります。

問1 スライド2のワサビの最初の文字は44
①燃えるような味
②火のような感覚
③感覚が続く
④化合物は少ない
解答:④

問2 スライド3で見つけた間違いは45
解答:①

問3 スライドⅣにふさわしい二つの選択肢は46,47
①痛みを与えるバクテリアを増殖させるかもしれない
②胃痛を経験するかしれない
③手の感覚を失うかもしれない
④指が火の中で燃えているように感じるかもしれない
⑤鼻が痛み出すかもしれない
解答:②、④

問4 スライド5のスパイスの耐性について述べているのは48
①チリペッパーの高い耐性がある人は食べ物へのスパイスの使用に気を付ける。
②ワサビの高い耐性がある人はチリペッパーのマイナスの影響に気を付ける
③チリペッパーの低い耐性の人は辛さに慣れている。
④ワサビの低い耐性の人は高いSHUレベルに耐えることができない。
解答:③

問5 スライド⑥で最も適したものは49
①怖がらないで。辛い物を食べることは自信をつけさせます
②次にチリチキンを食べる時は数秒間その辛さが残ることを覚えておいて下さい
③個性はスパイスの好みに大きく影響します。だから心配しないで。
④残念なことに、少ないワサビの耐性では呪われません。
⑤誰かにスパイシーフードを進められたとき、いくつかの利点があることを覚えておきましょう。
解答:⑤

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↑ここまで和訳と解答

 

長文拝読ありがとうございました!また来年!